Agora está na moda o bolo de chocolate tipo mousse...mas não há nada como a receita da avó. Este bolo é daqueles à moda antiga, que ficam fofinhos, que se partem com a mão e se comem ainda quentes...
Este bolo é ideal para um brunch, um pic-nic, uma festa de crianças....uma girafa!
Ingredientes:
6 Ovos
75 gr Chocolate me pó
250 gr Farinha
250 gr Açúcar
3 c. chá Fermento em pó
3 c café Sal fino (fiz com sal grosso e também não ficou mal)
1 dl Óleo
1 dl Água quente
Batem-se as gemas com o açúcar e junta-se a água quente onde está dissolvido o chocolate em pó. Junta-se a farinha, o sal, o fermento e o óleo e mistura-se bem. Por fim, batem-se as claras em castelo e junta-se ao anterior.
Unta-se um forma de buraco, com margarina e farinha e deita-se a massa.
Vai ao forno a 180ºC, aproximadamente 45 min. (no meu forno...a minha avó diz em lume brando cerca de 1 hora).
Sem comentários:
Enviar um comentário