Fiz para o dia do Pai e ficou deliciosa!
Para a próxima vou experimentar com feijão, também deve ficar óptima!
1 placa de Massa Folhada
200 g de Açúcar
25 g de Farinha
125 g de Grão cozido
20 g de Manteiga derretida
2 Ovos + 2 Gemas
Açúcar em pó q.b
200 g de Açúcar
25 g de Farinha
125 g de Grão cozido
20 g de Manteiga derretida
2 Ovos + 2 Gemas
Açúcar em pó q.b
Numa forma de tarte colocar a massa folhada e picar o fundo com um garfo, reservar.
Triturar o grão até obter um puré. Misturar o açúcar, a farinha, o puré de grão, os ovos, as gemas e a manteiga e mexer até tudo estar bem incorporado e homogéneo.
Deitar o creme de grão dentro da forma por cima da massa folhada e polvilhar com açúcar em pó (para obter uma superfície estaladiça).
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos. (No meu forno demorou mais tempo...uns 45 minutos)
Confirmo que é óptima.
ResponderEliminarÉs uma excelente doceira...
Adoro "cuscar" estas tuas novidades.
:) E eu adoro que cusques as novidades :)
ResponderEliminarJá estas uma expert a fazer comentários!
Beijinhos