quinta-feira, 15 de março de 2012

Bolachas de Manteiga "biscuit breton"

Para entendedores de Francês, a receita é esta..."le vrai de vrai biscuit breton"

 Para os não entendedores, fica aqui a receita, mas aconselho uma viagem deliciosa pelo blog Cakes in the city




Ingredientes:
- 200 g de manteiga amolecida (e não derretida);
- 120 g de açúcar;
- 3 gemas;
- 1 pitada de sal;
- 370 g de farinha;
- uma gema de ovo para pincelar.

Misture a manteiga, as gemas e o açúcar.

Acrescente a farinha e a pitada de sal.

Reserve, em bola, no frigorífico cerca de 20 minutos ou mais (até a massa ficar bem macia).

Retire do frigorífico e utilizando o rolo da massa, amasse até à espessura desejada.

Corte com forminhas e pincele as bolachas com a gema batida com um bocadinho de água.

Vai ao forno cerca de 12 minutos, em tabuleiro forrado com papel vegetal.

1 comentário:

  1. Ainda hoje me lembrei de ti por causa das bolachinhas de manteiga biológicas que comi quando cheguei a casa!!!

    beijinhooo

    ResponderEliminar