domingo, 20 de fevereiro de 2011

Pão do dia

Esta é moda nova cá em casa, tenho mesmo de partilhar com vocês...é fácil, económico, delicioso e tem feito um sucesso!

Quem é que não gosta de um pãozinho quente com manteiga?


É tão simples como:

1 c. sopa de sal grosso
1 c. sopa de fermento padeiro em pó
700 ml de água
1kg de farinha (sem fermento)

Num recipiente grande, juntar todos os ingredientes pela ordem indicada, misturar com uma colher de pau, tapar e deixar repousar durante cerca de 2 horas. Passado o tempo, é só dar asas á imaginação!

Pode-se fazer a massa toda, podem-se fazer bolinhas, pode-se juntar chouriço, fazer uma pizza...o que vos apetecer! E tem a vantagem que se pode guardar no frigorifico para se utilizar noutro dia (dura cerca de 2 semanas no frigorifico).

E agora perguntam vocês...quanto tempo e a que temperatura deve estar o forno? Pois é...isso varia muito de forno para forno e da quantidade de massa que estão a cozinhar, mas por exemplo, para umas bolinhas, do tamanho de laranjas, forro o tabuleiro do forno com papel vegetal e ponho o forno a 200ºC durante 25 min.

Aconselho esta receita a todos! É simplesmente delicioso e sai sempre bem!

3 comentários:

  1. ehehehe é verdade, é fácil, é barato e sai sempre bem!
    e nós já somos fãs!!!
    mais beijs

    ResponderEliminar
  2. Nhami nhami, parece delicioso. Adorei a sugestão e saber que tens um blog.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Obrigada! :) É muito recente, mas vais gostar. beijinhos

    ResponderEliminar